lunes, septiembre 23, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioUltimas Noticias México13-9 El Sant Andreu elimina al Orizzonte y se jugará la clasificación...

13-9 El Sant Andreu elimina al Orizzonte y se jugará la clasificación con el Terrassa

Barcelona, 25 nov (EFE).- El CN Sant Andreu ganó este sábado por 13-9 al Orizzonte de Catania y eliminó al ocho veces campeón de Europa de la lucha por clasificarse para la Final a Cuatro de la Liga de Campeones.

Tras la victoria matinal del Terrassa ante el otro equipo italiano, el SIS Roma, será uno de los dos equipos catalanes del grupo A quién se clasifique por primera vez en su historia para la Final entre 4.

Las sicilianas lograron su primera y única ventaja con el 0-1 de Bronte Halligan, pero primero Gisela Farré y, a un segundo para el final del cuarto, María Bogachenko, colocaron el 2-1.

Las barcelonesas mantuvieron la mínima renta, con un parcial de 2-2 en el segundo cuarto, siempre con ventaja, con el segundo de Bogachenko y el primero de Ariadna Ruiz (4-3).

El tercer cuarto fue un espectáculo goleador de las pupilas de Javier Aznar, como muestra el parcial de 7-3 ante un rival histórico especialista en Europa con ocho títulos, que quedan ya muy lejos.

Elena Ruiz, con tres goles, junto a su hermana Ariadna, con otro, lideraron el festival barcelonés para dejar sentenciado el encuentro con 11-6.

Las italianas maquillaron la derrota con el 2-3 del último periodo para el 13-6 final.

El Sant Andreu es primero con 11 puntos, por 9 del Terrassa mientras Orizzonte y Roma ya están eliminadas, a falta de dos jornadas.

– Ficha Técnica:

13 – CN Sant Andreu: Terré (Lorca), Antón (-), Schuijt (1), Ariadna Ruiz (2), Farré (1), Pérez (2), Cordobés (1), Muñoz (-), Crespí (1), Elena Ruiz (3.1p), Palacio (-), Bogachenko (2)

9 – Orizzonte de Catania: Condorelli (Celona); Halligan (3), Tabani (-), Viacava (1), Gant (-), Bettini (1), Palmieri (2), Marletta (2), Gagliardi (-), Borisova (-), Longo (-), Leone (-)

Parciales: 2-1, 2-2, 7-3, 2-3.

Árbitros: Van Dujnen (NED) y Blanchard (FRA). Eliminadas: Crespí/Viacava.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo A de la Liga de Campeones disputado en Barcelona. EFE