viernes, septiembre 20, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioDeportesIlenikhena, el verdugo del Barça y su increíble historial contra los culés

Ilenikhena, el verdugo del Barça y su increíble historial contra los culés

El nombre de George Ilenikhena apareció con fuerza después de hacer el gol que sentenció al Barça en el Stade Louis II. El jugador del Mónaco aprovechó un desajuste defensivo a la espalda de la zaga azulgrana para quedarse solo ante Ter-Stegen y definir con su pierna izquierda, anotando el gol del triunfo.

Apenas llevaba 12 minutos sobre el terreno de juego cuando marcó el gol, que además supone su primer tanto con el Mónaco. El atacante francés llegó este verano procedente del Amberes, previo pago de más de 18 millones de euros.

Ya conocía bien al Barça

Lo curioso de Ilenikhena es que el Barça siempre ha sido un punto de inflexión en su carrera. A pesar de tener solo 18 años, esta era la tercera ocasión en la que se enfrentaba a los culés, siendo todas ellas fechas clave para el futbolista.

La primera vez, en septiembre de 2019, supuso el debut en Champions League de Ilenikhena. Teniendo solo 17 años, saltó al césped de Montjuic para disputar la última media hora de encuentro, viendo como el Barça se llevaba el partido con una ‘manita’ (5-0).

La segunda vez que se enfrentaron fue todavía más especial para el francés. En diciembre del mismo año, en el encuentro de vuelta de la fase de grupos, ambos equipos se volvieron a enfrentar, esta vez en Bélgica.

Ilenikhena entró al terreno de juego en el minuto 79 y en el tiempo de descuento, con 2-2 en el marcador, hizo el gol del triunfo para el conjunto belga marcando el primer gol de su carrera en la Champions League. Lo curioso de ese gol es que fue muy similar al anotado con el Mónaco, lanzando un desmarque y aprovechando el espacio detrás de la defensa del Barça para definir en el mano a mano.