viernes, septiembre 20, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioEntretenimientoConmebol le rindió homenaje a James Rodríguez por su nuevo “hito” en...

Conmebol le rindió homenaje a James Rodríguez por su nuevo “hito” en las eliminatorias al Mundial de Fútbol del 2026

Después de la última actuación de la Selección Colombia por Eliminatorias, cuando venció a Argentina por 2-1 el 10 de septiembre de 2024 en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, unas de las figuras fue James Rodríguez, volante de Rayo Vallecano.

Y es que tanto con su asistencia y su gol se convirtió en el mejor jugador del partido, pero el reconocimiento no solo quedó allí: además de igualar a Radamel Falcao García como goleador de la Tricolor, James se convirtió en el segundo futbolista colombiano en anotarle goles a todas las selecciones de Sudamérica.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Los goles de James Rodríguez a los rivales de Conmebol con los cuales se sumó a selecta lista

James Rodríguez celebrando el segundo gol y definitivo para el triunfo de Colombia ante Argentina el 10 de septiembre de 2024 - crédito Luisa Gonzalez / REUTERS

Con la anotación que marcó ante el combinado Argentino, se unió a una lista selecta de futbolistas, que es compuesta por siete, entre los cuales se destaca la presencia del argentino Lionel Messi y del uruguayo Luis Suárez.

El primero en sumarse a dicha lista fue el guajiro Arnoldo Iguarán, quien se retiró del fútbol en 1997. En en listado, están el brasileño Zico, el uruguayo Edison Cavani, el peruano Paolo Guerrero y el ecuatoriano Agustín Tin Delgado.

Al primer rival al que le anotó James Rodríguez fue a Perú, el 4 de junio de 2012, tras una asistencia de Freddy Guarín en las Eliminatorias para Brasil 2014 en el Estadio Nacional de Lima al minuto 52 de partido. A este rival ya le anotó en dos oportunidades en ocho partidos (dato estadístico de @AlexDatos2)

El segundo rival fue Chile, el 11 de septiembre de 2012, de tiro libre al minuto 59 de partido (anotó dos goles en ocho partidos).

El tercer conjunto nacional al que le marcó fue a Ecuador, el 7 de septiembre de 2013, con la pierna izquierda, al minuto 30, en Barranquilla (rival al cual le marcó tres goles en seis partidos).

El cuarto rival al que tuvo la oportunidad de anotarle fue a Uruguay en el Mundial de Brasil el 28 de junio de 2014, tras una asistencia de Abel Aguilar, al minuto 28 de partido (al cual le anotó 3 goles en seis partidos).

El quinto gol fue a Brasil el 4 de julio de 2014, también en ese marco de la Copa del Mundo, por los cuartos de final, en donde anotó de tiro penal al minuto 80 del encuentro (en donde lleva un gol en 9 partidos).

El sexto tanto al rival sudamericano fue a Bolivia el 24 de marzo de 2016, en las Eliminatorias para Rusia 2018 al 10 de partido, tras asistencia de Carlos Bacca (a Bolivia, próximo rival de Colombia le anotó dos goles en 6 partidos).

La séptima selección a la cual le marcó fue a Paraguay en la Copa América de Estados Unidos, el 8 de junio de 2016, con asistencia de Edwin Cardona al minuto 30 de partido (a los paraguayos solo les anotó por el momento ese gol en nueve partidos)

El octavo rival fue la selección de Venezuela, el 1 de septiembre de 2016, también camino a Rusia 2018, al minuto 45+2, tras asistencia también de Carlos Bacca, en el Metropolitano de Barranquilla el 1 de septiembre de 2016.

Y el último gol, con el cual entró a esta predilecta lista, fue justamente ante Argentina, de tiro penal, el 10 de septiembre de 2024 en las Eliminatorias para el Mundial de Norteamérica 2026.