viernes, septiembre 20, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioEntretenimientoPaíses Bajos vence con claridad a Paraguay y se planta en octavos...

Países Bajos vence con claridad a Paraguay y se planta en octavos de final

Redacción deportes, 20 sep (EFE).- Países Bajos, que llevaba 24 años sin estar presente en la fase final de un Mundial de Fútbol Sala, se clasificó este viernes para octavos de final de la mano del español Miguel Andrés al vencer por 5-2 a Paraguay y terminar segundo del grupo A, con 5 puntos sumados (una victoria y dos empates).

Los neerlandeses solo quedaron por detrás de los paraguayos, que afrontaron el partido en el Complejo Deportivo Universal de Bujará ya clasificados y con el liderato del grupo asegurado desde el pasado martes.

Países Bajos entró a la pista con el único objetivo de ganar y le puso al partido el ritmo que le convenía, con un resultado positivo al marcar dos tantos en menos de un minuto, entre el 6.22 y el 7.15, logrados por Jordany Martinu y Jordy Cretier.

Paraguay, que lanzó 57 disparos en los 40 minutos, no se rindió y el gol de Pedro Pascottini, en el 16, le permitió soñar con la remontada, máxime cuando empató en el comienzo del segundo periodo con el acierto de Lucas Suárez.

Países Bajos, que marcó 5 goles en 19 disparos, encontró al dúo Jordy Cretier-Mohamed Chih como solución ofensiva y ambos jugadores tomaron el relevo de Ismaïl Ouaddouh, que había anotado 3 goles en los dos anteriores partidos.

Chih puso el 3-2 en el 27 y Cretier el 4-2 en el 36, para cerrar la fiesta de Países Bajos el primero con el quinto gol y el pasaporte a octavos de final, donde le espera un cruce con opciones ante el segundo clasificado del grupo C, bien Afganistán o Ucrania, que suman 3 puntos y juegan este sábado entre ellos. EFE