sábado, septiembre 21, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioDeportesUn histórico de la Liga francesa sufre una goleada de escándalo

Un histórico de la Liga francesa sufre una goleada de escándalo

Solo el Paris Saint-Germain tiene más Liga que el AS Saint-Etienne, el histórico conjunto francés que vive horas bajas. El equipo en el que Michel Platini se dio a conocer, que el año pasado jugó en Segunda, ascendió a la Ligue1, pero sigue en puestos de descenso.

Su situación se vio agravada este viernes con una derrota escandalosa: 8-0 ante el Niza. ‘Les Verts’ se vieron arrollados por un Niza enormemente superior. El partido retrató las carencias y la crisis del club verdiblanco, incapaz de acercarse siquiera a lo que fue en los años sesenta y setenta (fue subcampeón de Europa en 1976), cuando disfrutó de jugadores como Aimé Jacquet, Jacques Santini, Johnny Rep, Dominique Rocheteau o Michel Platini.

Fue un partido de contrastes: el Niza celebró su 120º aniversario y aunque la asistencia al estadio no fue la deseada, el equipo rindió muy por encima de lo esperado. Se le pusieron de cara las cosas al equipo mediterráneo cuando en el minuto cuatro de partido, Dylan Batublinsika marcó en propia puerta. Ahí empezó a derrumbarse sin remedio el Saint-Etienne.

Moukoko brilla por encima del resto

De hecho, en el minuto 39, el Niza ya vencía 6-0. Habían marcado Ndombele, Cho, Moukoko, Guessand y nuevamente Moukoko, la estrella del partido, cedido por el Dortmund.

El Saint-Etienne nunca había encajado seis goles en una primera mitad. Y el Niza tampoco había sido capaz de firmar seis goles en tan poco tiempo.

Ya en la segunda parte, con un Saint-Etienne totalmente vencido, marcaron Diop y Pablo Rosario, de penalti.

El Niza, con el que debutará la Real Sociedad el próximo jueves en la Liga Europa, firmó un marcador histórico… para el Saint-Etienne, la peor goleada encajada por los verdes en los últimos 73 años, desde un 9-0 sufrido ante el Burdeos (otro histórico en crisis) en el curso 1951-52.