miércoles, septiembre 25, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioUltimas Noticias MéxicoDe aire y de primera: el gol de Colidio que abrió el...

De aire y de primera: el gol de Colidio que abrió el marcador para River ante Colo Colo por la Libertadores

Facundo Colidio abrió el marcador en el encuentro entre River Plate y Colo Colo por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El delantero sorprendió al aparecer solo y definir para romper el cero en el duelo en el Monumental. El punta, de 24 años, regaló un gran gesto técnico para poder mandar la pelota adentro del arco y hacer delirar al público local, que completó las instalaciones del estadio.

Fue a los 16 minutos cuando, tras un rechazo de cabeza de la visita luego de una pelota parada, Santiago Simón sacó un centro desde la izquierda para aprovechar que el conjunto rival estaba saliendo, Arturo Vidal quedó enganchado y terminó habilitando al punta formado en Boca Juniors. El volante chileno había calentado la previa con gestos provocadores a los hinchas millonarios.

Colidió recibió la pelota llovida, saltó y en el aire la tocó de primera de derecha, y dejó sin chances al arquero Brayan Cortés. El tanto fue merecido, ya que los conducidos por Marcelo Gallardo impusieron condiciones con su juego presionando en el campo rival.

En tanto que los chilenos casi no cruzaron la mitad de la cancha debido a que los mediocampistas de River Plate lograron recuperar pronto la pelota y abrir el juego. Incluso los defensores locales también entraron en contacto con la pelota por caso los laterales Fabricio Bustos y Marcos Acuña se proyectaron para sumarse al ataque.

El gol de Colidio le dio más tranquilidad a River Plate que lejos de conformarse con la mínima ventaja y tener la serie liquidada con ese resultado luego del 1-1 en la ida, el elenco a cargo de Gallardo fue por más y pudo haber marcado el segundo.

El susto en los primeros 45 minutos fue la lesión que manifestó Maximiliano Meza, aunque el ex extremo de Independiente pudo recomponerse y seguir jugando.

Con vértigo para poder atacar y por momentos sin dejarle oportunidad a su rival de tomar contacto con la pelota, el rendimiento de River Plate en la primera mitad fue categórico y se impone con autoridad.