viernes, septiembre 27, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioEntretenimientoLa colombiana María Camila Osorio debutó con triunfo en el WTA de...

La colombiana María Camila Osorio debutó con triunfo en el WTA de Beijing: hora y dónde ver el próximo partido ante Amanda Anisimova

María Camila Osorio, raqueta número uno de Colombia, comenzó con el pie derecho su participación en el WTA 500 de Beijing. La tenista colombiana derrotó a la australiana Ajla Tomjanovic en parciales de 1-6, 6-3 y 6-3 en un encuentro que duró un total de una hora y 57 minutos.

Osorio, quien viene de disputar las semifinales en el Abierto de Guadalajara y que perdió ante la australiana Olivia Gadecki el 14 de septiembre de 2024 con resultado de 6-2 y 6-3, debutó de la mejor forma en la capital china.

En principio, la rival de este duelo sería la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, pero la tenista se retiró del torneo, por lo que su reemplazo será la norteamericana Amanda Anisimova.

Ahora puede seguirnos en Facebook y en nuestro WhatsApp Channel.

Hora y dónde ver el encuentro

El partido se llevará a cabo el 27 de septiembre de 2024 a partir de las 8 de la noche y se podrá disfrutar a través de la aplicación de Disney Plus (plan estándar y premium). La ganadora del partido se enfrentará ante la vencedora del duelo entre la rusa Daria Kasatina (número 11 del mundo en el ranking WTA) y la croata Jana Fett.

Crónica del juego en donde triunfó ante la oceánica en la capital de China

La tenista colombiana Camila Osorio, en acción durante su partido de primera ronda contra la australiana Ajla Tomljanovic, en el Abierto de China - crédito Wu Hao / EFE/EPA

Osorio comenzó con el pie izquierdo en el encuentro, teniendo en cuenta que Tomljanovic logró buenos primeros servicios en el comienzo del primer set, y el quiebre para la raqueta australiana llegó en la disputa del cuarto juego y en donde la australiana aprovechó para tomar ventaja. El primer parcial terminó 6-1 en contra de la cucuteña.

Pero la situación en el segundo set cambió cuando logró encontrar la respuesta a través de sus derechas y logró romper el servicio (a este momento del juego se le denomina como break-point y se da cuando el jugador que recibe el servicio de su oponente tiene la oportunidad ganar el juego, es decir, el tenista que devuelve la pelota toma ventaja en el marcador y puede ampliar la diferencia si gana con su saque) en la disputa del tercer juego.

Y es que la efectividad de puntos que ganó tanto en el primer servicio (65% en total de 11 que consiguió de 17 que intentó) y en el segundo servicio (67% en un total de 6 puntos en donde obtuvo 4), reflejaron lo que fue un partido lleno de dinámica y donde Osorio supo concretar las opciones de triunfo. En este parcial, Osorio ganó por 6-3.

Ya para lo que sería el tercero y último set del encuentro, la tenista colombiana de 22 años, mantuvo la regularidad y el estilo de juego que le permitió equilibrar la situación en el segundo set y logró imponerse frente a Tomljanovic, pese a que también tuvo un mal comienzo (ya que la australiana comenzó quebrando el saque de Osorio) y logró emparejar la situación hasta el séptimo juego, en donde comenzó a usar diversas variantes de juego para tomar la ventaja final que le darían el partido a Osorio y el pase a los treinta doceavos de final que jugará ante la norteamericana Anisimova. En el último set también lo volvió a ganar por 6-3.

Historial entre Camila Osorio y Amanda Anisimova

La norteamericana Amanda Anisimova jugando ante la china Qinwen Zheng en el Abierto de los Estados Unidos de tenis 2024 - crédito Eduardo Muñoz / REUTERS

Este duelo tiene dos antecedentes en el circuito femenino pero en enfrentamientos en tierra batida (una de las superficies donde se desempeña de la mejor forma Osorio) y con un historial a favor de la norteamericana. El primer duelo entre estas jugadoras se llevó a cabo el 7 de junio de 2017 en el segundo torneo más importante de tenis del año calendario: Roland Garros.

En aquella oportunidad, Anisimova venció en parciales de 6-2 y 6-4 en una hora y tres minutos a Osorio por los octavos de final de la categoría junior del Abierto de Francia.

La segunda vez que se encontraron en el circuito de tenis femenino, fue el 12 de abril de 2019, en donde nuevamente la norteamericana se impuso ante la cucuteña pero esta vez se dio en el Torneo de Tenis WTA 250 de Bogotá. En un partido que duró un total de una hora y 53 minutos, la tenista oriunda del condado de Freehold, estado de Nueva Jersey, derrotó a Osorio en parciales de 2-6, 6-1 y 6-3.