sábado, septiembre 28, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioDeportesUn Barça de récord baila al Granada al ritmo de Graham

Un Barça de récord baila al Granada al ritmo de Graham

Necesitaba el Barça una goleada para competir el liderato y barrió al Granada con 10 goles. La superioridad fue tan escandalosa que el Granada terminó dimitiendo ante la oleada salvaje de juego y contundencia azulgrana. Una goleada de récord, la primera de la historia con 10 tantos en el Johan.

Los que acudieron al estadio disfrutaron de grandes actuaciones individuales, ninguna como la de Graham Hansen (29 años, Oslo). La noruega disfruta de un reconocimiento tardío con actuaciones deslumbrantes. La última, en la goleada ante el Granada, una de esas exhibiciones que justifica su nominación al Balón de Oro. No es una novedad. Incluso cuando Putellas y Aitana acaparaban los focos, en el vestuario azulgrana apuntaban a Hansen como la más desequilibrante del mundo.

Hace años que la noruega ha hecho del regate su oficio. Lo sufrió el Granada, que fue incapaz de descifrar la determinación y elegancia de una extremo clásica. El conjunto nazarí no tardó en darse cuenta de que sería una tarde difícil. Apenas había pasado un minuto y Pajor adelantó a las azulgranas tras una gran asistencia de Graham. Las dos están llamadas a formar una de las mejores sociedades del fútbol europeo.

El Granada solo dio la sensación de estar en el partido con el 1-0 en el marcador, pero un arreón del Barça en la recta final de la primera mitad desmontó a los visitantes. Torrejón culminó, de volea, una gran asistencia de Alexia. Era el minuto 34′ y no tardaría en volver a aparecer Putellas para ampliar el marcador.

Con el 3-0, Hansen dio la estocada definitiva al encuentro con dos apariciones fulgurantes. Primero, con una jugada que terminó con gol en propia puerta de Postigo, y después con un tanto de Pajor que empezó en los pies de la noruega, que se marchó de nuevo con una superioridad aplastante en el uno contra uno. El Barça llegó al descanso con el encuentro liquidado (5-0).

La fiesta sigue en la segunda parte

El Barça no bajó el ritmo en la segunda parte, pero encontró algo de resistencia en Ornella, precisamente una exazulgrana. Suyo fue el único gol del Granada; un disparo brillante desde fuera del área para recortar distancias.

Un espejismo porque Rolfo hizo el sexto; caño a Laura y disparo al palo corto, imposible para la portera. Le siguió el único gol de Graham del encuentro. En la primera pelota que tocó Aitana tras entrar, dejó a la noruega en un mano a mano con la portera del Granada que solventó con tranquilidad nórdica. Pajor culminó su hat-trick en el 69′ y Aitana se sumó a la fiesta con el noveno gol tras superar a la portera con un quiebro. El gol definitivo para hacer el histórico 10-1 fue obra de Alexia Putellas desde los once metros.

El Barça se irá a dormir líder a la espera de ver qué hace el Madrid ante el Tenerife este domingo. Lo celebró el Johan que disfrutó de una goleada de récord.