lunes, septiembre 30, 2024
spot_imgspot_imgspot_img
InicioDeportesEl 1x1 del Real Madrid contra el Atlético de Madrid

El 1×1 del Real Madrid contra el Atlético de Madrid

El derbi madrileño de este domingo en el Cívitas Metropolitano ha finalizado con empate a uno (goles de Militao y Correa, ambos en la segunda parte). El equipo blanco, de esta forma, solo ha podido recortar un punto al líder, el FC Barcelona, que dobló la rodilla el sábado en El Sadar (4-2) ante Osasuna.

El equipo de Carlo Ancelotti no pudo sumar la sexta victoria consecutiva de la temporada, una serie que se inició contra el Betis y continuó (a base de penaltis) ante la Real Sociedad, Stuttgart, Espanyol y Alavés. El Atlético frenó su racha y el equipo blanco sumó el tercer empate en la Liga. El Madrid, de todas formas, no sabe lo que es perder desde el 18 de enero, precisamente contra el Atlético en un duelo de Copa.

Thibaut Courtois, Portero6

Protagonista

Silbado cada vez que tocó el balón, en el primer tiempo solo apareció para tapar con los pies un disparo de Julián Álvarez en el minuto 9. El belga tuvo menos trabajo de lo esperado. En la segunda mitad, con el Atlético arriba, intervino más en el juego, aunque sin ser exigido. Su defensa lo cubrió en todo momento. En el minuto 66 le entregó al árbitro un mechero que le lanzaron desde detrás de su portería. Le sigueron cayendo objetos (unas llaves) y el árbitro detuvo el partido en el minuto 69 por espacio de 15 minutos. Evitó el 1-1 en el 82, sacando un zurdazo de Lino, pero no pudo frenar la internada de Correa, que acabó superándolo y anotando la igualada.

Dani Carvajal, Defensa6

Ofensivo

Jugó muy adelantado y, en ocasiones, fue más extremo que lateral por la banda derecha para seguir sacando rédito a su buen momento. Destacó por su rapidez y profundidad en ataque y por su solidez defensiva. Sacó a pasear algún que otro codo, como el que impactó en Julián Álvarez en el minuto 34. Sin sanción, claro. Tiene barra libre para ‘bracear’ y salir de rositas.

Antonio Rüdiger, Defensa6

Concentrado

Fue a lo suyo. Puso el piloto automático y no se complicó la vida. Pases cortos, al pie, sin arriesgar. Fue contundente en defensa y en ataque, en las jugadas a balón parado, amenazó con su presencia en el área colchonera, sin efectividad.

Eder Militao, Defensa7

Goleador

Abrió el marcador con un gol afortunado. Remató un centro de Vinicius y el balón, tras tocar en Marcos Llorente, acabó en la red. Los delanteros del Atlético apenas lo exigieron en el primer tiempo. Como anécdota, perdió la bota derecha en una acción con Sorloth (minuto 31).

Ferland Mendy, Defensa5

Defensivo

El lateral zurdo sabe muy bien su rol en el equipo. Mantiene la posición y apenas se aventura en ataque. Es más, en alguna ocasión recibió la ayuda de Vinicius para cerrar su carril. Hizo alguna de las suyas, como regalar un balón al Atlético tras un pase horizonal que, al final, no tuvo consecuencias en el minuto 54.

Luka Modric, Centrocampista5

Amonestado

El croata, capitán del Real Madrid, se llevó la primera cartulina amarilla del derbi (minuto 40) por un pisotón a Gallagher. Entró poco en juego, apareciendo más en acciones de contención que de creación. Sustituido por Lucas Vázquez en el minuto 86.

Tchouaméni, Centrocampista6

Rocoso

Recorrió mucho terreno y se anticipó con acierto para incomodar al Atlético cuando trataba de salir con el balón jugado desde atrás. Físico, apenas dejó fisuras en su zona en el primer tiempo. En bloque bajo se incrustó entre los dos centrales para cerrar los pasillos interiores al equipo rojiblanco. Acabó el partido chocando la cabeza con Le Normad en una acción aérea, llevándose la peor parte el central del Atlético.

Jude Bellingham,5

Espeso

El inglés no tuvo mucha incidencia en el juego en la primera mitad. Lo más destacado que hizo fue rematar a puerta desde la media luna del área en el minuto 36, pero su disparo lo detuvo Oblak sin excesivos problemas. En la segunda siguió en la misma línea. Lucha, pelea… poca clarividencia para un jugador que se le exige protagonismo.

Fede Valverde, Centrocampista7

Intenso

En la primera manga fue el mejor jugador del equipo blanco. Intenso, participativo y duro. Suyo fue el primer disparo de su equipo, en el minuto 17. Soltó un derechazo desde la larga distancia al que respondió con acierto Oblak. En el 27, a la salida de una falta, volvió a amenazar el marco local, aunque en esta ocasión su remate se perdió por la línea de fondo. Sacó un disparo con las manos pegadas en la espalda a Julián Álvarez en el minuto 46. Fue el MVP del partido.

Rodrygo Goes, Delantero5

Oculto

El brasileño estuvo prácticamente desaparecido durante el primer tiempo. Intercambió su posición con Vinicius en algunos momentos, sin resultado. Se libró de la amonestación por ‘desmayarse’ en el área rojiblanca poco antes del intermedio. Rozó el gol en el minuto 51, tras una jugada de pizarra, pero su remate, libre de marca, se fue alto. Y poco cosa más. Sustituido por Fran García en el minuto 89.

Vinicius Jr., Delantero6

Asistente

El brasileño constató que no fue bien recibido en el Cívitas Metropolitano desde el primer minuto. Fue silbado cada vez que tocó el balón y en el primer tiempo apenas tuvo colmillo. Jugó más atrás de lo habitual pero, como siempre, rodó por el suelo al menor contacto. Fue regateado por Oblak dentro del área rojiblanca. Forzó una amarilla (muy rigurosa) a Le Normand en el minuto 63 y asistió a Militao para el 0-1. Tuvo el segundo en el minuto 72, pero su disparo lo rechazó Oblak. Empezó tímido y acabó como siempre, protestando y calentando el ambiente. Sustituido por Endrick en el minuto 87.

Lucas Vázquez, Delantero5

Defensivo

Entró en el minuto 86 por Modric para ocupar una posición en la banda derecha de la medular blanca. Entró poco en juego.

Endrick, Delantero6

Atrevido

Entró en el minuto 87 por Vinicius. Entró muy motivado, lanzándose al suelo para luchar por un balón en la línea de fondo. En el minuto 89, en una transición, se la jugó con un disparo raso desde la larga distancia que se perdió por la derecha de Oblak.

Fran García, Defensa5

Contusionado

Entró por Rodrygo en el minuto 90 para buscar alguna contra por la banda izquierda aprovechando su velocidad. Sufrió una fuerte entrada de Marcos Llorente en la recta final del choque, que le valió la expulsión al jugador del Atlético.